Resep Dorayaki Chandra Ekajaya

  Mungkin sebelumnya para pembaca sering mendengar tentang kue dorayaki apalagi melihat bentuknya seperti di film doraemon. Kue dorayaki adalah salah satu makanan khas jepang.
Pada kesempatan kali ini ChandraEkajaya akan membahas resep bagaimana membuat kue dorayaki yang memiliki tekstur  lembut dan memiliki rasa yang enak.
Berikut ini bahan-bahan yang biasa Chandra Ekajaya siapkan beserta langkah-langkah untuk membuat kue dorayaki.

Chandra Ekajaya

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat isi kue dorayaki
·      Kacang merah 400 gram
·      Gula pasir 500 gram
·      Garam secukupnya

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kulit kue dorayaki
·      Telur ayam 5 butir
·      Gula pasir 200 gram
·      Tepung trigu 300 gram ( protein sedang )
·      Madu 2 sendok makan
·      Baking powder 1 sendok teh
·      Air putih sebanyak 100 ml

Langkah-langkah membuat bahan isi kue dorayaki ( selai )
1.     Cuci kacang merah yang telah kita sediakan sampai bersih selanjutnya rendam dalam air selama satu malam.
2.     Rebus kacang merah yang sudah kita rendam semalaman kurang lebih 1 jam hingga lunak.
3.     Tambahkan gula pasir dan garam kemudian aduk hingga merata
4.     Rebus kancang merah yang sudah ditambah gula pasir dan garam hingga mengental

Langkah-langkah membuat kue dorayaki
1.     Ayak tepung trigu hingga halus kemudian sisihkan.
2.     Masukkan telur, gula, madu, baking powder dan tepung trigu kedalam baskom kemudian aduk mengunakan alat pengocok hingga merata, tambahkan air putih sedikit demi sedikit agar adonan tidak terlalu lunak.
3.     Tutup adonan kulit dorayaki dengan plastik kemudian diamkan didalam kulkas selama kurang lebih 20menit
4.     Panasi pengorengan anti lengket dengan minyak dan nyala api kecil kemudian masukkan adonan kulit  kedalam pengorengan dengan ukuran kurang lebih 12cm kemudian tutup.
5.     Setelah keluar gelembung-gelembung dipermuakan balik dan panggang hingga matang kemudian angkat.
6.     Terakhir ambil dua kulit kemudian olesi salah satu sisi dengan selai kacang merah kemudian tutup dengan kulit yang lain menyerupai burger.
7.     Kue dorayaki siap untuk disajikan.

Demikian resep kue dorayaki ala Chandra Ekajaya semoga bermanfaat bagi para pembaca sekalain dan dapat menjadi salah satu refrensi membuat camilan sederhana dan lezat.
Resep Dorayaki Chandra Ekajaya Resep Dorayaki Chandra Ekajaya Reviewed by ekopurwadi691 on 19.51 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.