Resep Pindang Patin Nanas Yohanes Chandra Ekajaya




Siapa yang tak kenal dengan salah satu masakan khas citarasa nusantara ini. Pindang ikan patin dengan mengunakan bumbu rempah-rempah yang menghasilkan rasa yang sangat enak. Pada kesempatan kali ini Yohanes Chandra Ekajaya akan sedikit membagikan resep cara membuat pindang patin nanas.
Berikut ini  beberapa  bahan-bahan dan bumbu-bumbu serta langkah-langkah cara membuat pindang ikan patin nanas YohanesChandra Ekajaya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan beserta bumbu-bumbunya :
·      1kg ikan patin segar dibersihkan lalu potong-potong sesuai selera
·      ½ buah nanas dipotong serasi
·      1 sendok makan air jeruk nipis
·      10 butir bawang merah diiris
·      3 siung bawang putih di iris
·      3 batang serai memarkan
·      10 cabe rawit utuh
·      2 buah cabai merah diiris
·      2 batang daun bawang diiris
·      10cm kunyit diiris
·      1cm lengkuas diiris
·      1cm jahe diiris
·      1 ikat daun kemangi
·      5 buah tomat hijau belah menjadi 4
·      1 sendok teh gula pasir
·      garam secukupnya
·      750ml air


Cara membuat pindang patin nanas
·      Lumuri ikan dengan air jeruk nipis kemudian diamkan selama 15 menit lalu cuci kembali.
·   Didihkan air, masukkan semua bumbu kecuali tomat, daun bawang dan kemangi. Sesuaikan rasanya lalu masukkan ikan, tomat dan daun bawang.
·      Masak hingga mendidih lalu masukkan daun kemangi, rebus kemangi hingga layu. Angkat dan sajikan.

Demikian resep pindang patin nanas Yohanes ChandraEkajaya semoga dapat menjadi salah satu refrensi sajian special buat para pembaca sekalian.
Resep Pindang Patin Nanas Yohanes Chandra Ekajaya Resep Pindang Patin Nanas Yohanes Chandra Ekajaya Reviewed by ekopurwadi691 on 20.51 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.